<form id="vfpxp"></form>

<address id="vfpxp"></address>
<noframes id="vfpxp">

<address id="vfpxp"><listing id="vfpxp"><meter id="vfpxp"></meter></listing></address>

    <address id="vfpxp"><address id="vfpxp"><listing id="vfpxp"></listing></address></address>

          <address id="vfpxp"></address><address id="vfpxp"><address id="vfpxp"><listing id="vfpxp"></listing></address></address><form id="vfpxp"></form>

          歡迎光臨!耶穌愛你!上帝祝福你!
          內容搜索
           愛情  感恩  情書  禱告  珍惜  友情  使命  朋友
          您當前位置: 首頁 > 教會事工 > 堂點事工 > 深深祈愿,為教會

          深深祈愿,為教會

          掃碼閱讀 編輯:jnmd.org 作者:慕容 2018-06-20 人氣:... 我要投稿

          教會、家庭、工作,如同鼎立的三足,構成我大部分的生活。教會給了我諸多的祝福,也帶給我不少的創傷。相信在未來的幾十年中,我會繼續從教會承受更多的祝福和傷痛。

          有人說,教會不是圣人的陳列室,而是罪人的醫院。因為教會的成員都不完美,所以每一個教會都會有問題。幸而,教會當下雖然不完美,卻不會永遠充滿殘缺,因為終有一天,構成教會的人都要變得完美。

          我深深祈愿,盼望教會能夠——

          一、更關注福音

          “福音高于一切。”(注1)福音生出教會,沒有福音就沒有教會。反過來,教會也保存、傳遞福音。

          舊約時代,上帝選擇以色列民族保管舊約圣經,因此保羅在《羅馬書》中說:“這樣說來,猶太人有什么長處?割禮有什么益處呢?凡事大有好處:第一是上帝的圣言交托他們。”(《羅》3:1-2)待到新約時期,上帝將全本圣經交由教會來保存和傳遞。“這家就是永生上帝的教會,真理的柱石和根基。”(《提前》3:15)

          教會作為福音的護衛者和傳遞者,如果不專注于保存和傳遞福音,那么教會就失職了,也會嚴重影響信徒的生命成長。“對于基督徒的生活、公義與自由,有一樣東西,并且只有這一樣才是必需的,那就是最神圣的上帝之道,基督的福音。”(注2)

          現今的教會中,有無數的需求,比如建堂、人才培養、病患關顧、神學教育、婚前輔導、老年人事工、第二代事工、社會憐憫事工、宣教事工、學生事工、職場事工、文字事工……這一切事工都是重要和迫切的,教會因此付出許多精力、人力、物力。

          于是,就出現這樣的循環:因為需要而展開某項事工,教會和個人因事工而得到祝福,被祝福的教會吸引來更多的人,更多的需求出現了……表面看起來各項事工欣欣向榮,教會人數也急速增加,然而,教會所有事工的真正焦點——福音,卻被忙碌的人忽略了。

          記得有一段時間,筆者熟悉的某教會非常專注于體制的建設。主日講道中、小組學習時,都集中精力,從“教會論”的角度來講解圣經。因為過度使力,有些講道簡直變成了“教會論”教義的講解。信徒因而抱怨:講道沒有提到耶穌基督……走了一段時間的彎路之后,教會才調整牧養策略,重新校正焦點。而這,只是教會失焦的一個例子而已。

          “教會的真正寶藏是彰顯上帝榮耀和恩典的至圣福音。”(注3)只有以福音為焦點,教會所有事工才可能朝著正確的方向發展。

          二、更注重禱告

          隨著教會越來越大,信徒人數越來越多,牧長、執事常常因各樣服事而疲于奔命,甚至連個人讀經禱告的時間都擠不出來。

          禱告的重要性,在教會中是眾所周知的。然而,事工忙碌、時間捉襟見肘之際,一些牧長、執事首先壓縮掉的,就是禱告的時間。雖然我們會宣告禱告對基督徒生命的成長、教會的發展無比重要,但我們的實際行動已經表明了內心中的優先次序。

          基督徒服事上帝和教會,若想有成效,必須依靠圣靈的能力。然而基督徒當如何依靠圣靈呢?重要的方法,就是禱告,支取圣靈的能力。故此,保羅才囑咐以弗所的信徒:“靠著圣靈,隨時多方禱告祈求;并要在此儆醒不倦,為眾圣徒祈求,也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧秘。”(《弗》6:18-19)

          有姊妹問一位長老:“你每天用多少時間禱告?”長老一下子被問住了,不好意思地支吾著:“大概15分鐘吧!”哀哉!如果基督徒依靠圣靈的最主要途徑是禱告,那么這位長老當時的服事,必定是依靠自己的智能、口才、神學知識等,而不是在圣靈中與上帝同工。

          在初期教會,使徒之所以不愿意去管理飯食,就是因為他們“要專心以祈禱、傳道為事”(《徒》6:4)。由此可知,使徒不是依靠自己的能力和才干到處奔波傳道,而是不斷禱告,支取屬天的力量來托住服事。

          路德說:“祈禱維系著教會……因此,我們必須不能停止祈禱。”(注4)唯愿教會的牧長都能對此有深切的共鳴,并付諸行動。

          三、更重視培育門徒

          有一天晚上,我突然接到一位弟兄的電話。他非常難過,因為他申請上神學班被拒絕了。不但如此,教會長老還給他下了定論:“你沒有學習神學的恩賜!”一句話把他澆得透心涼!我只好不斷安慰他:“上帝給你關了這扇門,或許并非說‘不’,而是說‘等一下’。”值得感恩的是,這位弟兄在幾年之后,終被神學班所錄取,后來還當上神學班的助教。

          我在企業上班之時,對公司價值觀中的一句話深深認同——“人才是最寶貴的財富!”對于公司而言,充足的人才儲備,是其強大的盈利能力的基礎。教會不是公司,但是教會也同樣需要“人才”,否則教會的發展必受阻。對教會而言,最重要的不是高額的資金,不是金碧輝煌的教堂,而是一群被福音所更新、塑造的信徒。

          門徒訓練,不單單是傳授一套神學系統,也不單單是教導一系列的技能,而是一種生命的傳遞——這種傳遞,C.S.劉易斯名之為“感染”。他說:“喜樂、力量、平安和永生……是力與美的巨大源泉,從實在的中心噴涌而出。靠近它,涌泉就會濕潤你。遠離它,你就會始終干涸。”(注5)

          正是如此,耶穌才會花心思栽培門徒,并從眾多的跟隨者中挑選了12個人,與他們朝夕相處。不單如此,祂又從12個人中挑選了約翰、雅各和彼得,作為重點培養對象。無論是登山變像極其榮耀的時刻,還是客西馬尼園中極度軟弱、掙扎之時,都讓他們陪伴左右。這種培育門徒的過程雖然艱辛,但是等到這些屬靈的孩子長大成人,當主耶穌完成祂的救贖大工,將大使命托付給他們時,相信祂的心中無比欣慰。

          保羅在《以弗所書》中說:“祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全圣徒,各盡其職,建立基督的身體。”(《弗》4:11-12)上帝賜下牧長、執事的目的,乃是“為要成全圣徒,各盡其職,建立基督的身體”。

          作為教會的牧長、執事,當效法主耶穌,遵照使徒的教導,識別、甄選、訓練、陪伴門徒,一代接一代地“使萬民作我的門徒”。如果牧長、執事對有心服事的信徒不但沒有鼓勵和幫助,反而動輒澆冷水,不僅可能熄滅對方的熱情,也可能使自己最終成為服事上的孤家寡人。

          結語

          “我們走錯了路,走錯了路就得返回。返回是最快的前進方式。”(注6)

          唯愿我卑微的祈愿早日實現。

          或許上帝要做的,不是我所想象的那樣訓練馬兒跳得更高,而是給馬插上翅膀,讓它成為飛馬(注7)!上帝所要為教會成就的,必定超越我貧乏的想象。而我和我家,誓緊緊相隨!

          注:

          1. 蒂莫西·喬治,《改教家的神學思想》,北京:中國社會科學出版社,2009年,第69頁。

          2. 馬丁·路德,《路德文集1》,上海:上海三聯書店,2005年,第402頁。

          3. 同2,第62頁。

          4. 馬丁·路德,《馬丁·路德桌邊談話錄》,北京:經濟科學出版社,2013年,第161頁。

          5. C.S.劉易斯,《返璞歸真》,上海:華東師范大學出版社,2013年,第200頁。

          6. 同5,第47頁。

          7. 同5,第241頁。

          相關搜索:教會 祈愿

          發給好友】 【收藏】 【推薦】 【挑錯】 【評論】 【打印】 【關閉

          最新文章

          圖文文章

          熱點推薦

          關于福音網 | 聯系我們 | 奉獻支持 | 網站留言 | 版權聲明 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 今天是:
          Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音網 (又名: 迦南美地) 桂ICP備13002895號-6
          郵箱: nn160#qq.com(#改為@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同號)
          基督福音網站,內容由熱心肢體親筆或惠寄或轉投,部分為本站掃描收集整理,版權歸基督所有,若有侵犯您的權益,請作者聯系我站處理,謝謝!
          乐彩网 宁夏银川 定西 株洲 保亭 博尔塔拉 德阳 沧州 许昌 洛阳 河池 图木舒克 梧州 漯河 濮阳 荆州 来宾 南通 永新 平潭 铜仁 铁岭 辽源 泉州 铜陵 河源 吉林 扬州 乳山 简阳 陕西西安 宁夏银川 那曲 任丘 诸暨 陕西西安 余姚 垦利 广饶 七台河 商丘 迪庆 白沙 博罗 兴安盟 黄石 海宁 仁怀 包头 文山 林芝 嘉峪关 咸宁 金坛 常德 乳山 南京 和县 燕郊 高密 曲靖 开封 五指山 黔南 泉州 阿勒泰 昌吉 山东青岛 芜湖 宁国 邯郸 宜春 武夷山 琼中 禹州 东阳 五指山 徐州 醴陵 曲靖 莒县 龙岩 汉川 江门 邳州 山东青岛 九江 丽水 黄山 任丘 巴彦淖尔市 馆陶 吕梁 项城 黑河 安阳 金华 黑河 乐山 衢州 鄢陵 牡丹江 平凉 内江 如皋 邹平 焦作 屯昌 朝阳 南平 丹东 绍兴 兴安盟 儋州 莆田 大庆 遵义 浙江杭州 澳门澳门 桐城 赤峰 阿拉尔 商洛 诸暨 三亚 吉林长春 博尔塔拉 鸡西 枣阳 公主岭 永新 庄河 鄢陵 鞍山 秦皇岛 聊城 雄安新区 长葛 儋州 烟台 通辽 江门 宜都 汉中 河北石家庄 孝感 临夏 巴彦淖尔市 中山 莆田 陵水 灌南 杞县 南平 林芝 庆阳 绍兴 昌吉 玉林 瓦房店 资阳 广安 六盘水 内江 楚雄 诸暨 阜阳 定安 琼中 宣城 辽阳 如皋 昌吉 山南 海安 深圳 镇江 珠海 孝感 宜宾 咸阳 靖江 平潭 天水 新沂 如皋 神农架 承德 阿坝 商丘 镇江 娄底 盐城 巴彦淖尔市 保定 徐州 唐山 漯河 巴中 义乌 临沧 桓台 克孜勒苏 新乡 大理 乌兰察布 邢台 阿拉尔 池州 唐山 衡水 温州 长治 抚顺 达州 普洱 阿拉善盟 桓台 宿州 德清 武夷山 新乡 抚州 宿州 台中 宝应县 昌吉 榆林 香港香港 莒县 济宁 信阳 马鞍山 三门峡 梧州 三门峡 潜江 湘西 六盘水 铜陵 济宁 定西 诸暨 如皋 塔城 图木舒克 雅安 如东 孝感 大连 石狮 四平 福建福州 克孜勒苏 郴州 阿克苏 和县 如东 白城 西藏拉萨 营口